ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ

Союз Автоводителей Республики Молдова,

Член Европейской Ассоциации Автошкол

рекомендует полезную для водителей информацию:

 

          ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ ВОДИТЕЛЯ

Начиная разговор о психологических аспектах безопасности дорожного движения, мы предлагаем вам ответить на вопрос. О том, что может отвлекать водителя от управления автомобилем внутри салона, если он едет один, звукопроизводящая техника не работает, по телефону он не говорит, автомобиль полностью исправен, т.е. нет посторонних звуков, которые заставляют водителя насторожиться?

 

       Оказывается – водителя могут отвлекать его собственные мысли и переживания. Причем как положительные, так и отрицательные. Тот, кто управляет автомобилем, должен научиться управлять и своими эмоциями.      Очень многие водители, погибшие в ДТП, сели за руль, не оправившись от эмоционального стресса. Если эмоции переполняют вас, не спешите садиться за руль. Воспользуйтесь методами саморегуляции. Использованию этих методов посвящено достаточное количество специализированной литературы.

      Отметим лишь, что, умело используя эти методы, вы сможете поддерживать на необходимом уровне свою работоспособность и стрессоустойчивость.

       Самообладание позволит безопасно управлять автомобилем в дезорганизующих ситуациях, влияющих на эмоциональную сферу.

       Если вы очень спешите, то мысль о возможном опоздании сильно отвлекает. Опаздывающий водитель легко нарушает правила, совершает рискованные маневры, и ему кажется, что такой стиль езды поможет сократить время движения.

      Специалистами были проведены специальные эксперименты. В утренние часы на загородной дороге, имеющей всего одну полосу для движения по направлению к городу, выбирался водитель, который явно спешил.   Контрольная группа из нескольких автомобилей двигалась впереди него, перед ним и за ним. Как показали опыты, у въезда в город (там,где начиналось многополосное движение), он оказывался одновременно с тем, кто двигался за ним, соблюдая правила, либо выигрыш составлял от 30 секунд до 1,5 – 2 минут. Спешащему водителю казалось, что он значительно сокращает  время движения. Подумайте, не лучше ли выехать на 5-10 минут раньше, чем под влиянием мыслей о возможном опоздании включаться в опасную гонку, которая реального выигрыша не приносит.

      Некоторые водители на это возразят, что сильно устают, много работают, не успевают. Но вероятность опасных последствий настолько велика, что лучше пусть будут не все комментарии в Интернете написаны, не все лайки поставлены, не все программы просмотрены…

    Отметим, что в мегаполисах, увы, бывают серьезные затруднения движения, то, что водители называют пробками. Здесь важно предварительное планирование времени и маршрута поездки с учетом этих самых пробок.

      Всем понятно, что водитель не должен отвлекаться за рулем. Это – аксиома. Но, несмотря на это, значительная часть ДТП с самыми тяжелыми последствиями связана с отвлечением водителя. Взгляд на щиток приборов, в зеркало заднего вида, на пассажира, на включение звукопроизводящего устройства, прикуривание сигареты и т.п. могут отвлечь водителя от зависимости от ситуации на 1-2 секунды или более. При этом автомобиль продолжает движение, а водитель не контролирует ситуацию.

        Специалисты, изучающие факторы риска при вождении автомобиля, анализируя данные ДТП во всем мире, указали, что использование за рулем телефона, оставляющего руки свободными, ни в коем случае не является более безопасным, чем использование телефона, который нужно держать в руках. Они же указали, что к отвлекающим внимание факторам, основанным на технологиях, относятся системы навигации и прокладывания маршрута, информация о трафике и развлекательные системы, такие как автомобильное радио, СД и МР3-плееры, а не только звонки и текстовые сообщения.

       Если садясь за руль, вы не выключаете телефон, то не спешите отвечать на входящий звонок. Выберите место, где остановка не запрещена, и , прекратив движение, перезвоните абоненту, который вас вызвал. Договоритесь об этом с теми, кто может вам звонить в тот момент, когда вы за рулем. Установлено, что после разговора по телефону водитель еще несколько секунд не полностью контролирует ситуацию.

       Теперь несколько слов о еде. Если вы проголодались, самое лучшее – остановиться и поесть. Принимая пищу за рулем, вы не только заставляете организм работать неправильно, но и рискуете подавиться. А что может произойти с автомобилем, которым управляет подавившийся водитель, вряд ли надо рассказывать.

       И несколько советов тем, кто курит. Самое лучшее – бросить курить, по крайней мере за рулем. Но если вы не в состоянии отказаться от курения, то перед поездкой положите сигареты туда, откуда их легко взять. Следите за исправностью прикуривателя. При его отсутствии или неисправности используйте зажигалку, лежащую в легкодоступном месте, а не спички, для использования которых нужно задействовать обе руки. Не зажигайте сигарету при сложной дорожной ситуации. Гораздо безопаснее прикуривать в тот момент,  когда автомобиль остановлен на светофоре или прекратил движение по иным причинам. В темное время суток старайтесь пользоваться только прикуривателем. Следите за тем, чтобы зажженная сигарета не упала, и тушите ее только в пепельнице.

 

Чтобы избежать усталости или сделать так, чтобы она не наступала как можно дольше, хорошо выспитесь перед поездкой, не переедайте, при движении на значительные расстояния заранее определите место отдыха.

 

      Конечно, пассажиры не должны отвлекать водителя, это предписано Правилами дорожного движения. Старайтесь не участвовать в разговоре, если это отвлекает, и ни в коем случае, находясь за рулем, не пускайтесь в споры и выяснение отношений.

       Усталость – коварный враг водителя. Работа водителя связана с интенсивной умственной и частично физическими  нагрузками. При их длительном воздействии проявляется временное нарушение ряда функций организма, снижается эффективность и качество управления транспортным средством. При утомлении ухудшаются зрительные функции, распределение и переключение внимания, время реакции, координация движений, точность восприятия и оценка дорожной обстановки, ощущение скорости. Собственно, вспомните свои ощущения, когда вы устаете в обычной жизни, не находясь за рулем. Утомление вызывает вялость, апатию, заторможенное состояние, а также рассеяние внимания, иллюзии, снижение чувства ответственности /см.таблицу/.

       При длительном движении по относительно свободной ровной дороге или на привычном, хорошо известном маршруте, где в течение продолжительного времени приходится выполнять однообразные, многократно повторяющиеся действия, у водителя может наступить так называемая монотония – психическое состояние, вызванное однообразием  восприятий и действий. Это своеобразная скука, она может возникнуть во время длительного нахождения в пробках. Многократные трогания и остановки раздражают водителя и вызывают «дорожный гипноз», которому сопутствует сонливое состояние. Надо заметить, что если при усталости в большинстве случаев требуется отдых, то монотония исчезает, как только изменятся условия движения, например, закончатся пробки или автомобиль с загородной дороги въедет в город…

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ УСТАЛОСТИ

 

Степень усталости

Признаки

Способы преодоления

Легкая

Зевота,тяжелые веки глаз

Небольшой отдых,разминка, умывание,душ, купание, крепкий чай

Средняя

Признаки легкой степени усталости , плюс сухость во рту, резь и покраснение глаз, тело теплеет волнами, периодическое быстро проходящее дремотное состояние

Полноценный сон

Тяжелая

Рябь в глазах, повышенное потоотделение, частые наклоны головы вперед, сползание рук с руля, учащаются периоды дремотного состояния

Полноценный сон

 

 

 Подготовлено  орг.тех. отделом Союза Автоводителей                 

   Республики Молдова -  члена Европейской Ассоциации Автошкол


О нас
> История
> Цели и задачи
> Фото галерея
> Видео галерея
Деятельность
> Филиалы
> Профилактика ДТП
Услуги
> Подготовка водителей
> Автостоянки
> Страхование автотранспорта
> Изготовление учебно-наглядных пособий
> Размещение отдыхающих на берегу Днестра, в Вадул-луй-Водэ
Полезные советы
> Это надо знать
> ПДД
Европейская Ассоциация Автошкол (EFA)
> Страны - члены EFA
> Конференции
Контакты
 

 



Designed by ITConcept.md