Борьба с аварийностью на дорогах - дело каждого жителя Земли.

Борьба с аварийностью на дорогах – дело каждого жителя Земли.

По данным Pulitzer Center общее количество погибших на автомобильных дорогах мира достигло 1 млн 240 тысяч смертей в год и, к сожалению, есть все шансы увеличить число втрое, до 3,6 млн в год к 2030 году. В развивающихся странах смертность на дорогах стала пятой по значимости причиной смерти, среди таких причин, как  ВИЧ / СПИД, малярия, туберкулез и др. (данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ))

смертность на дорогах в мире - статистика

Соединенные Штаты
США были пионерами в области безопасности дорожного движения, в частности в отношении инженерного обеспечения безопасности дорог, реализации утвержденных правительством стандартов безопасности для транспортных средств и обеспечение соблюдения жестких правил преследования нетрезвых водителей. Количество погибших в ДТП в США отмечается стабильным снижением с начала 1970-х, но с показателем 11,4 смертей на 100 000 граждан, все еще остается на высоком уровне.

 Китай

Китай, с более чем 200 000 000 транспортных средств на дороге, скоро обойдёт Соединенные Штаты Америки, как самую моторизованную страну в мире. Ну а смертность, увы - выше, чем России, особенно достается мотоциклистам, которых в стране очень много. Как ни странно, но количество ДТП со смертельным исходом по причине нетрезвого состояния водителя траспортного средства в Китае больше (9%)  , чем в России (7%).

 Россия
В России количество новых водителей и количество транспортных средств на дорогах резко возросло за последнее десятилетие, но страна изо всех сил старается сбить вал возросших ДТП. Их число  примерно в пять раз выше, чем то, что мы видим в большинстве стран Европейского Союза и примерно в два раза, чем в США. К сожалению, фактор безответственности части водителей и плохих дорог делает свое черное дело.

Нигерия
Как ни странно, но есть ряд стран, где отсутствие знаний ПДД не является основанием не сесть за руль.  В Нигерии Федеральная комиссия по безопасности дорожного движения лишь недавно  сделала обязательным обучения для новых водителей, и теперь для поулчения водительских прав  нужно взять уроки вождения и пройти тест.

Швеция

Если ДТП со смертельным исходом рассматривать как болезнь, Швеция доказала, что эта болезнь может быть ликвидирована. В этой скандинавской стране было всего 266 погибших в дорожно в 2010 году и это  самый низкий показатель среди промышленно развитых стран.

Австралия
Австралия это рекламный плакат для реформирования вредных привычек. В середине 1970-х годов, австралийцы были среди самых бесшабашных водителей в мире, с уровнем смертности более чем на 30 смертей на 100 000 населения. Но строгое соблюдение законов безопасного вождения привело к 80 %  снижению смертности на дорогах в течение следующих десятилетий. 

Румыния

В этой центральноевропейской стране большинство аварий происходило из-за плохих дорог и дорожных условий. После вступления страны в Евросоюз качество строительства дорог повысилось, были ужесточены и штрафные санкции для участников движения. Всё это привело к снижению аварийности на 30%.

Вьетнам
В бедных, но быстро развивающихся районах Вьетнама  небольшие мотоциклы представляют 95 процентов всех зарегистрированных транспортных средств. В стране строго соблюдаются законы, а качество шлемов должно быть подтверждено в соответсвии с национальным стандартом качества. И тем не менее, по официальным данным, 82 процента вьетнамцев носят шлемы не способных защитить их даже от слабых ударов.

Индонезия
Чиновники в Джакарте пытались облегчить парализующие город пробки путем создания сети отдельных полос для движения автобусов вдоль основных магистралей города.  На эти линии были выпущены новые автобусы: быстрые, частые, дешевые и чистые, они реально могут сократит время поездки на две трети. Однако и тут нет счастья - автобусы могут охватить лишь 25% потребностей городских жителей в перемещении.

Молдова

В стране с населением около 3,5 миллиона населения , каждый год в результате ДТП погибает около 300 человек . Государством в последние годы предпринимаются существенные попытки снизить аварийность путём строительства качественных дорог , установки камер видеомониторинга трафика, контроля тех.состояния транспорта и улучшения качества подготовки водителей. В целом наметилась тенденция к снижению аварийности.

Египет
Египет теряет от 10000 до 12000 жизней в результате дорожно-транспортных происшествий каждый год, что превышает число жертв погибших в революцию(!). По некоторым оценкам, экономический ущерб от дорожно-транспортных происшествий  превышает сумму миллиард долларов в год.

Индия
Обладая более чем 82 миллионами 2-х  и 3-колесных транспортных средств, Индия представляет один из наиболее быстро растущих рынков для этих недорогих, но очень опасных средств передвижения. Шлем может иметь большое значение, но как показывает практика, им никто не пользуется.


О нас
> История
> Цели и задачи
> Фото галерея
> Видео галерея
Деятельность
> Филиалы
> Профилактика ДТП
Услуги
> Подготовка водителей
> Автостоянки
> Страхование автотранспорта
> Изготовление учебно-наглядных пособий
> Размещение отдыхающих на берегу Днестра, в Вадул-луй-Водэ
Полезные советы
> Это надо знать
> ПДД
Европейская Ассоциация Автошкол (EFA)
> Страны - члены EFA
> Конференции
Контакты
 

 



Designed by ITConcept.md