ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!


ПОМНИТЕ – строгое соблюдение Правил дорожного движения вами, уважаемые взрослые, является залогом безопасности ваших детей!

Ваш ребёнок – ПАССАЖИР!

Чтобы сделать поездку детей в салоне автомобиля безопасной и снизить тяжесть последствий в случае дорожно-транспортного происшествия, нужно совсем немного – соблюдать правила перевозки пассажиров. Принципиальная необходимость этого обусловлена тем, что при резком торможении и ударе на скорости в 50 км/час вес пассажира, в тои числе ребёнка на руках, увеличивается в 30 раз. Так, если вес ребёнка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло, практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребёнка на руках, в этом случае может просто раздавить ребёнка своим весом. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства – таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания транспортного средства была исключена или уменьшена опасность ранения ребенка. Ограничение подвижности ребенка обеспечивается применением специальных детских удерживающих устройств, а также штатным ремнем безопасности автомобиля. Иными средствами могут быть: специальная подушка для сиденья, дополнительное сиденье или иное приспособление, позволяющее использовать для фиксации ребёнка в транспортном средстве штатные ремни безопасности таким образом, чтобы диагональная ветвь ремня проходила через плечо и грудную клетку ребёнка и не соскальзывала на шею.

ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ – ПРИСТЕГНИТЕСЬ!

Ваш ребёнок – ВЕЛОСИПЕДИСТ!

Весна, лето и начало осени – пора двухколесных транспортных средств – велосипедов, мопедов, скутеров и мотоциклов. Каждый родитель, прежде чем купить своему чаду новую игрушку должен задуматься, к чему это может привести. Ежедневно, в этот период, в сводку дорожных аварий попадают юные велосипедисты, водители скутеров. К сожалению, скутеры не требуют регистрации в подразделениях ГАИ и представляют реальную угрозу, как для водителя этого транспортного средства, так и для других участников дорожного движения.                                                                                                                           

Уважаемые родители! Вы должны объяснить своему ребёнку основные правила:

-          выезжать на проезжую часть на велосипеде можно детям, достигшим 14 лет, а на мопеде – подросткам не моложе 16 лет (скутер по техническим характеристикам приравнивается к мопеду), только после прохождения обучения.

-          Необходимо обязательно пользоваться средствами защиты (шлем, наколенники, налокотники).

Мотоцикл – это транспортное средство, и управлять им можно, только имея водительское удостоверение. Ездить обязательно в мотошлеме, ведь при любой, даже самой незначительной аварии, мотоциклист и его пассажир могут получить серьезные травмы. И мотоцикл должен быть зарегистрирован согласно правилам регистрации транспорта, иметь государственный номер и пройти техосмотр.                                                                                                                                              


О нас
> История
> Цели и задачи
> Фото галерея
> Видео галерея
Деятельность
> Филиалы
> Профилактика ДТП
Услуги
> Подготовка водителей
> Автостоянки
> Страхование автотранспорта
> Изготовление учебно-наглядных пособий
> Размещение отдыхающих на берегу Днестра, в Вадул-луй-Водэ
Полезные советы
> Это надо знать
> ПДД
Европейская Ассоциация Автошкол (EFA)
> Страны - члены EFA
> Конференции
Контакты
 

 



Designed by ITConcept.md